HTC анонсировала пару новых смартфонов для тайваньского рынка: HTC U19E и HTC Desire 19 Plus. Это указывает на то, что в некогда передовом подразделении разработки смартфонов осталось еще немного жизни.


HTC U19E работает на среднечастотном Qualcomm Snapdragon 710, имеет 6 ГБ оперативной памяти и батарею емкостью 3930 мАч. На задней панели расположена двойная камера, состоящая из основного 12-мегапиксельного сенсора и 20-мегапиксельного телеобъектива. GSMArena сообщает, что HTC Desire 19 Plus оснащен чипсетом MediaTek Helio P35 и имеет трехсенсорную камеру на задней панели, которая состоит из 13-мегапиксельного основного датчика, сверхширокого 8-мегапиксельного и 5-мегапиксельного датчика глубины.

Усилия HTC по разработке и продаже смартфонов, к сожалению, не приносят своих плодов. С самого раннего пионера Android (HTC Dream был первым смартфоном на базе «зеленого робота»), их устройства практически не продаются. Google потопил подразделение HTC по разработке мобильных телефонов, заставив команду работать над собственными устройствами Pixel, в то время как смартфон Exodus, основанный на технологии блокчейн, был рискованной ставкой, которая, похоже, не окупилась. Об этом можно судить из продолжающегося сокращения доходов компании. У его службы поддержки, по-видимому, также есть проблемы: Android Police сообщает, что многие телефоны были отправлены на ремонт, но рабочих устройств покупатели так и не увидели.

В то время как бизнес смартфонов находится в упадке, HTC делает шаги по развитию в области VR. В этом году было объявлено о трех новых гарнитурах: Vive Pro Eye на базе ПК премиум-класса, беспроводной Vive Focus Plus и Vive Cosmos, которая также работает от ПК, но избавляет от необходимости использования внешних трекеров. HTC также выпускает концентратор 5G, который предназначен для обеспечения домашней широкополосной связи через соединение нового поколения. HTC как компания, возможно, еще не умерла, но трудно представить, что ее подразделение смартфонов будет развиваться и конкурировать с другими производителями.


HTC U19E будет продаваться по цене $ 475 и попадет на полки магазинов уже завтра. Между тем, HTC U19 Plus будет стоить около $ 320 и поступит в продажу в начале июля. В настоящее время нет никакой информации о том, попадут ли новинки в магазины за пределами Тайваня.