Это июль, три месяца до того, как Google официально представит Pixel 4. Как по маслу, в Сети появился следующий этап слухов о еще не анонсированной новинке: полная 3D CAD-визуализация смартфона. Рендеринг, как правило, не самый точный вид утечки, особенно после того, как Google сами опубликовали в Твиттер изображения нового поколения Pixel. Но здесь есть только немного дополнительной информации: размеры Pixel 4 XL.

 

OnLeaks сообщает, что Pixel 4 XL будет иметь размеры 160,4 x 75,2 x 8,2 мм с 6,25-дюймовым дисплеем. Для сравнения, Samsung Galaxy S10 Plus имеет размеры 157,6 х 74,1 х 7,8 мм с 6,4-дюймовым экраном. Если допустить правдивость этой информации, то получается, что S10 Plus меньше по всем трем измерениям, несмотря на наличие большего экрана. И поскольку мы ожидаем, что они будут иметь примерно одинаковые пропорции, объяснение этой разницы очевидно: лицевые панели.

Оставим расчеты другим, но уже сейчас можно говорить о том, что «лоб» и «подбородок» новинки будет больше, чем на последних флагманах Android.

 

S10 Plus и OnePlus 7 Pro достигают таких больших размеров экранов в относительно маленьких корпусах благодаря умным и дорогостоящим технологиям производства, а также неординарным решениям в плане селфи-камер. Некоторые сделали дыру в экране, другие превратили «фронталку» в некий перископ.

 

У Pixel оправдание, вероятно, будет заключаться в том, что он делает некоторые причудливые вещи со всем этим пространством: он дает вам два варианта селфи-камеры, сканирует ваше лицо и, возможно, даже обнаруживает жесты рук с помощью радара Project Soli. Вероятно, есть и другое негласное оправдание: мы все так сильно ненавидели гигантский вырез в Pixel 3 XL, что разработчики просто решили сделать большую рамку. Кроме того, линейка Pixel не должна быть с самым удивительным дизайном. Вся суть в качественном программном обеспечении Google.

За исключением забавной вещи, происходящей с линейкой Pixel: большинство хардкорных пользователей Android, кажется, не настолько очарованы ей, как когда-то были. Частично это является результатом постоянных проблем с ОЗУ в Pixel 3. Отчасти это просто из-за того, что Pixel 4 уже ощущается как полностью известный продукт. Все ожидают стандартного набора: лучшие в своем классе камеры, отличное оборудование, хорошее чистое программное обеспечение и, надеюсь, никаких серьезных проблем. 

 

Все эти предположения являются частью культуры утечки, но это также важно, потому что Google взял часть на себя, опубликовав фотографию в Твиттере. Добавьте еще несколько ранних фотографий и растущий консенсус в отношении того, что аппаратное обеспечение, которое мы здесь видим, даже не соответствует флагманским телефонам начала 2019 года, и вы получаете еще более высокие ставки.

 

Google нужно сделать нечто большее, чем просто телефон с хорошим программным обеспечением и отличными камерами. Поскольку ожидается, что он будет продаваться большинством крупных операторов, в этом году поисковик должен сделать Pixel подлинным конкурентом для массового рынка.