Mото Z4 не особенно захватывающий смартфон. Это устройство среднего класса со знакомым дизайном, списком спецификаций и набором функций. Его основным отличием является Moto Mods, аксессуары, которые крепятся на задней панели девайса. Но этого не достаточно для того, чтобы стать действительно успешным гаджетом.


С ценой в $ 499 вы можете подумать, что Z4 — это один из тех бюджетных смартфонов среднего класса, который действительно стоит приобрести. Тем не менее, у Z4 есть много отличных конкурентов, которые кажутся более свежими и привлекательными.

Z4 — флагманский смартфон от Motorola 2019 года. С точки зрения дизайна, он выглядит практически так же, как и любое другое устройство Moto Z, со стеклом спереди и сзади и металлическим каркасом посередине. Также он совместим со всеми аксессуарами Moto Mod, выпущенными в 2016 году.


Самым впечатляющим в Z4 является время автономной работы. Motorola поставила аккумулятор емкостью 3600 мАч —  самый большой из всех смартфонов Moto Z — энергоэффективный процессор и дисплей 1080p, что в совокупности дает устройство, которое может легко прослужить пару дней между зарядками при обычном использовании.

 

Дисплей Z4 также очень хорош, несмотря на то, что он имеет более низкое разрешение, чем другие телефоны. Он имеет отличную цветопередачу, большие углы обзора, становится достаточно ярким для чтения на улице в солнечный день и обладает глубоким насыщенным черным цветом, который мы привыкли ожидать от OLED-экранов. У него есть небольшая выемка в верхней части для фронтальной камеры, но это один из самых маленьких вырезов дисплея, поэтому он не мешает просмотру видео или другим функциям экрана.


Кроме того, Motorola добавила 3,5-мм разъем для наушников, чего не было ни на одном предыдущем флагманском устройстве Moto Z.

Наконец, у Moto Z4 хорошее программное обеспечение. Он поставляется с Android 9 Pie из коробки и включает в себя настройки Motorola, такие как улучшенный интерфейс навигации по жестам и возможность управлять различными функциями девайса, встряхивая или переворачивая его.

Средняя цена Z4 означает, что Motorola пришлось урезать некоторые функции по сравнению с гораздо более дорогими флагманами. Он не такой быстрый, как OnePlus 7 Pro или Samsung Galaxy S10. Это связано с тем, что его процессор среднего класса Qualcomm Snapdragon 675, хотя и очень неплохой, но не настолько хорош, как Snapdragon 855.

Основная камера Moto Z4 состоит из одного объектива. К счастью, этот единственный датчик хорош — это та же 48-мегапиксельная камера, что и в OnePlus 7, Xiaomi Mi 9 и Honor View 20. Она может снимать яркие, детальные изображения в большинстве условий освещения.

В целом, Z4 — хороший смартфон, однако если вы обладаете прошлой моделью или похожим устройством — не торопитесь бежать в магазин. Советуем посмотреть обзоры на YouTube, оценить его работу в магазине и только если вам все понравиться оформить покупку.

 

https://text.ru/antiplagiat/5cfe5eda022ed